《夜色月歌》公告
此日誌一切原創內容,未經允許禁止轉載或二次配布

※APH自律聲明※

〈注意!這裡的圖文部分乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

〈部分縣市自創角與APH、現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

 

露天賣場請至此

【同人本】試閱
橫東BLH本(橫/濱X東/京)【情鎖孤蓮】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 序章~第五章 番外: 插圖

米英本【Eternal Glory】(漫/澍 文/涵夜月) 序章~第一章-1 插圖 漫畫

菊灣本【繫菊之梅】(文/涵夜月 繪/淚星) 序章~第五章 插圖 彩圖

繫菊之梅補完本【夜夕戀菊】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 第一章~第三章(一) 插圖

香灣漫畫小說連環本【暗香尋梅】系列(全三冊)(漫/司空若雲 文/涵夜月)  漫畫+小說

暗香尋梅補完本【彼岸花的誘惑~罪香~】(雙CPH本。BL:橫/濱X東/京。BG:香/港X台/灣。)

(文/涵夜月 繪/司空若雲) 彩圖: 序章~第四章 插圖

獨伊漫畫本【promise for you】(漫畫/淚星 劇本/涵夜月) 漫畫
【原創小說本】試閱

【謊言的盡頭~咒印~】(文/涵夜月 繪/澍) 小說:序章~第九章 插圖:

目前日期文章:201203 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
好久沒翻唱了,這首是初音的千本櫻的鋼琴版XD
本家
作曲:黒うさP
動畫:三重の人
鋼琴來源



前陣子很受歡迎的一首,一直想要翻唱但是沒有時間,今天終於把它唱出來了~
是說我換了麥克風,所以錄出來的聲音好像有變得比較清晰,唱大聲也不太會爆音
果然不能跟以前的贈品麥克風比XD

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

發生什麼事了?恐怖攻擊?

好在因為不想接近罌,只踏出不到十公分的暉夜幸免於難,當裡面有個龐大的物體隨著門被炸開產生的煙塵與碎片飛躍而出,並把牆壁撞出一個洞時,他在腦袋空了幾秒後還有思考的閒情逸致。

待煙塵散去,他默默地偏過頭,這才發現那個龐然大物居然是一個有如死屍一般的人類,不過那個死屍在過了快一分鐘終於活過來,手抽動了一下,抬起頭來灰頭土臉,那表情……居然不是難過、喪氣甚至憤怒,而是程度度不輸於年輕老師看著罌的崇拜目光。

「大姊!你帥斃了!」

激動地高喊,渾身肌肉的男同學帶著少女般的閃亮眼神撲進門內,沒過幾秒再度飛出來,在牆上撞出第二個凹洞。

「唉,又要花錢整修牆壁了。」罌搖搖頭,以一種不是真的很遺憾的口氣說出不應該是目前重點的話。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

即使是遲頓如暉夜,也曉得認識環境是怎麼個一回事,若是介紹學校,應當會告訴對方樓層配置、學校風氣、生活作息以及依照不同的學校需特別注意事項等等,一時間暉夜也無法全數舉例,但大抵就是這些事,他又是以實習老師的身份而來,也該多了解主要教導的班級和學生。

以上,並非暉夜想要知道,而是基本認知。

因為他完全搞不懂,為什麼在罌簡單告訴他「這裡是一般教室」、「那裡是廁所」後,就開始滔滔不絕評論學生,而且評論的是外貌和個性在心目中的地位……簡單來說,就是這個學生是否在罌的狩獵範圍、擁有「攻略」的價值,當然,罌還順便推薦暉夜「參考」。

「看見那個女孩了沒有?文靜又乖巧,而且還是優等生,我告訴你,可千萬不要小看那副眼鏡,底下可是有張清純可人的臉蛋,大家都說她古板,我相信她只是還沒有機會受到調教,我超想要把她開發成絕世美人,可惜小處女一就知道是容易受到驚嚇的類型,需要時間開花結果。」

充滿犯罪性的言論,讓暉夜難得有股衝動想掏出手機撥下人生第一通110,而且他還是因為反應比較慢才聽得下數十句。

是數十句不是十幾句,距離第一句不到一小時,平均一分鐘一次的發言有夠可怕的,他完全是自主性地讓彼此的距離在三步左右,雖然他比較想退開到十步以外,但總是自己貼過來的罌讓他沒辦法做出這麼明顯的拒絕。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『我叫緋,冥王的侍從與冥界管理者之一。』

『喔,請問您想要表達什麼?』

『你長得真美麗。』

『多謝誇獎,我倒是覺得您長得噁心至極,可以請您自行消失嗎?有礙觀瞻。』

『……』


涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於是在暉夜那「我是英國人」、「英文是母語」、「只要把自己懂的東西說出來就行」、「教師很輕鬆」諸如此類的奇怪認知下,教師生涯就此展開,至於以暉夜的個性能維持這份工作多久沒有人曉得,他也不怎麼在意。

一邊想著自己的處境是如何變成這樣,一邊龜速尋找辦公室,所幸現在時間還很早,並沒有碰到多少人,也免於了被圍的下場,但還是有幾位經過的學生露出非常驚訝的目光竊竊私語。

唉……天氣真好。

「啊,您是今天要開始實習的黎老師吧?」

當暉夜被呼喚時,一直找不到辦公室並忘記有地圖可以看的他已經望著窗外的天空發呆很久了。

「黎老師、黎老師?」

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

帶著相關證件和推薦函,黎暉夜站在北條學園門口發愣,望著這所包含幼稚園到研究所而且校區都在同一處,占地廣泛到十分懷疑是否需要開車上課的學園,連大門都是普通的十倍寬,圍牆上印著非常大還閃閃發光的學園名字,看起來就像全新的。他忍不住想著創辦者究竟是什麼樣的人,怎麼會如此誇張云云,事實上第一次見到這所學院的人想的都會是同一件事,所幸學園並未缺少宿舍這項服務,他很懷疑其實大半的學生都不是通車的。

然而創辦者的身份在稍微困惑個幾秒後就不是那麼在意了,腦袋放空了十分鐘,他才想到要拿起地圖找出高中部的位置,畢竟從今天開始他就是這所學校的高中實習英文教師,在警衛確認他的身份並放行後,他非常緩慢地依照對方的指示前往高中部(地圖太大了一時看得眼花)。

從鑲在某棟大樓門口上、閃得刺眼的招牌上確認是高中部,他才走了進去,並尋找不曉得位於何處的辦公室。

其實他並沒有那麼想要成為教師,會得到實習教師的資格完全是意外,這個意外起始於畢業後不曉得該做什麼,只好走後門進由大哥管理的公司工作。大哥誇講過他的能力十分優秀,但他覺得做什麼無所謂,從主管到跑腿小弟都能接受。

得知這個想法的大哥十分為難地讓他做助理,心想這樣應該能讓只想成為一名路人甲的弟弟幽靈化。

可惜兩人都錯了,這個錯誤來自於兩人都誤算了暉夜出色的外貌。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()