《夜色月歌》公告
此日誌一切原創內容,未經允許禁止轉載或二次配布

※APH自律聲明※

〈注意!這裡的圖文部分乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

〈部分縣市自創角與APH、現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

 

露天賣場請至此

【同人本】試閱
橫東BLH本(橫/濱X東/京)【情鎖孤蓮】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 序章~第五章 番外: 插圖

米英本【Eternal Glory】(漫/澍 文/涵夜月) 序章~第一章-1 插圖 漫畫

菊灣本【繫菊之梅】(文/涵夜月 繪/淚星) 序章~第五章 插圖 彩圖

繫菊之梅補完本【夜夕戀菊】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 第一章~第三章(一) 插圖

香灣漫畫小說連環本【暗香尋梅】系列(全三冊)(漫/司空若雲 文/涵夜月)  漫畫+小說

暗香尋梅補完本【彼岸花的誘惑~罪香~】(雙CPH本。BL:橫/濱X東/京。BG:香/港X台/灣。)

(文/涵夜月 繪/司空若雲) 彩圖: 序章~第四章 插圖

獨伊漫畫本【promise for you】(漫畫/淚星 劇本/涵夜月) 漫畫
【原創小說本】試閱

【謊言的盡頭~咒印~】(文/涵夜月 繪/澍) 小說:序章~第九章 插圖:

目前日期文章:201301 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「近日,精靈族頻繁出現刺客,有什麼線索?雅清柳。」

說著,鷯看著逕自陷入沉默的雅清柳,也不催促,耐心等待對方回答。

正如同鷯所說,最近精靈族發生大量的異常,其一是反叛者不斷朝精靈族出手,其二是雅清柳一直遭遇刺客的攻擊,神族與龍族也因此減少了犧牲者,此事態令鷯不得不前往精靈族了解情況。

對於這一點,雅清柳倒是覺得有機可循,畢竟王宮首次被刺客入侵的時間點,差不多是在「那一天」,也就是發現活死人後沒多久。

但究竟為何被當成目標,他卻沒什麼頭緒。

殺死活死人的是鳳麟,而他會燒掉所有的屍體也是逼不得已,何況之後神龍兩族都做了與他相同的事情,沒道理只有他被記恨。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著反叛者發動的傳送魔法陣,祇丹與五名侍衛來到了一座偏遠的森林內,但這裡卻不是目的地,隨後他們又走了大約一個多小時的路程,對方才終於停了下來。

朝著什麼也沒有的前方伸出手,空氣顫動,景像宛如波紋一般以螺旋狀浮動,出現了一條新的道路。

「果然在結界裡……」祇丹毫不意外地喃喃。

為了掌握叛軍的動向,他們曾經數次派人前往各地查看有無可疑的地點,但都找不到蛛絲馬跡,久了便不了了之。

叛軍之中似乎有十分出色的結界能力者,能完全隱去自身的存在,連一絲氣息都不曾外流。

但結界只要打開了通道,感覺敏銳的人就能察覺到,自從引發叛亂這麼久,叛軍不可能沒有往返結界裡外,可想而知叛軍還用上了其他方法才會一直沒有被發現,例如瞬間移動。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「雅清柳,為什麼你剛才要推開我?」

一回到王宮,鳳麟趕緊詢問。

這些日子來,他看著這個人成長,最初青澀脫俗的美越來越艷麗,帶著成熟的韻味,雅清柳隨著年齡的增長變得十分受歡迎,人民的怨念只在於年輕繼位罷了。

可一旦撇開身分,所有人都為他驚豔。

意識到這件事,鳳麟是有些不快的,僅管他不理解怨氣從何而來。

那些傢伙憑什麼用那種眼神注視雅清柳,自己才是最了解雅清柳的人,可對方卻拒絕他。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離幽辰活了二十年,從沒有、也不可能有機會碰觸過魔法這塊領域,對於蓮花的教導完全抓不到要點,他擅於讀書、卻首次碰到釘子,終於體會到就算語言無障礙也不見得能融會貫通的意思。

他知道魔法的基礎在於感應魔法元素並加以利用,藉由冥想鍛鍊內心、藉由實際操作鍛鍊實力。

說起來容易,實際行動難上加難,天生會使用魔法的異族要感應魔法元素就如同呼吸那般簡單,也難怪人類很少出現強大的魔法師,畢竟是後天鍛鍊,在起跑點上就輸了。

人族碧羅西王大概是個徹頭徹尾的例外。

蓮花雖然已經有了想旁側敲擊詢問祇丹的念頭,遺憾的是對方忙碌得根本找不到機會。離幽辰也不常見到祇丹,大多都是對方已經累得睡著了,而他會坐在床邊注視著,在額上輕輕留下一個吻,滿意地看見祇丹下意識露出笑容。

過了一陣子,由於戰爭即將來臨,情勢變得十分緊張,蓮花被身為妖族王的哥哥煬煇親自帶回去,學習進度也陷入僵化。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一眨眼,數年已過。

由於戰爭導致人族王的喪生與其餘七族王元氣大傷,逼不得已之下將王位傳給年紀尚輕的繼承人,希望能盡早培養他們成為稱職的國王,畢竟沒有人可以得知何時會再度發生將三界牽扯進來的大戰,只得期待眾皇子們能早日獨當一面。

然而這宛如改朝換代般的舉動造成了許多不滿的聲浪,一時間無法說服眾臣與子民。

於是,叛亂者出現了。

集結勢力、煽動人民……年輕的國王們一時忙得焦頭爛額,即使此代的八族王交情深厚,在彼此都有叛黨必須處理的情況下根本無暇顧及他界,他們也無法明目張膽地求助於前代國王,如此便不能信服人民,反而會造成反效果。

由於得到了臣子回傳的消息,雅清柳立刻喚來了幾名侍衛,隨同自己前往精靈族城內大街。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

才剛帶他回來,蓮花應該還沒有離開,劇她所說為了避免危險,必須等待身為國王的哥哥陪同回去妖族,且她是在抵達貓族王宮後才聯絡那個人的。

想著,離幽辰趕緊去尋找對方以免錯過,否則他也不知道該詢問誰比較好,畢竟在這個世界除了祇丹,最熟稔的便是蓮花了,而當初萌生學習「那件事」意願時,雪宮又表示沒有時間教導。

所幸蓮花留在三個月前拜訪貓族時所暫住的那間房內,離幽辰沒有花太多時間就找到她。

只不過找到人時正好看到對自己很有意見的雷艾爾用力推開房門,怒氣沖沖地走出來,離去前還瞪他一眼,碎念「該死的人類」。

他又做了什麼了……?

「幽辰,既然來了就快些進來吧。」

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原創BL本【初戀】插圖1

原創BL本【初戀】插圖1

私心放了兩張最喜歡(然後不是糟糕)的插圖XDD
第一張是兩人年輕時~太美了當初拿到時就好喜歡O///Q
第二張除了鳳柳以外的那一為是小鷯
新好男人啊!!!!!我總有一天要寫他的故事,之前都只是短番外而已(掩

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三個月在離幽辰埋頭苦讀之下渡過,他不曉得自己是否有達到雪宮認可的標準,但至少沒有受到什麼懲罰,應該就是合格了的意思吧。

對此他有些慶幸又有些擔心,畢竟沒什麼實質感。

身心劇疲外加睡眠不足,回去的那天,蓮花被那憔悴和搖搖欲墜的模樣嚇了一跳。

「幽辰,你不要緊吧?為什麼看起來像是嚴重失眠?」

「嗯……總覺得腦袋裡充滿著各式各樣的改革方案。」

離幽辰目光非常飄渺,告訴自己暫時別再想了,免得下一步就是寫企劃書,可惜似乎成效不彰。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無視身體健康狂喝酒後的下場絕對稱不上是愉快的。

享受完放縱自己的絕妙感受,接著必須面對的就是頭疼得要死的宿醉,鳳麟還沒睜開眼睛就差點罵出髒話,至於沒有罵不是修養好,而是痛到罵不出來。

昨天到底喝了幾瓶?十瓶,二十瓶,還是更多?

由於一點印象也沒有,鳳麟無從得知數量,比起這件事,他倒是蠻訝異自己躺在床上。

睜開眼睛,鳳麟確信是在自己的房間裡。

喝多少酒、有沒有付錢都不曉得了,他更不可能知道是怎麼回來的,若說是夢遊也實在太可笑……確切說來,就是事實他也不會承認的。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

把新年快樂看成新刊快樂的我,決定要乖乖發預定債讓自己警惕一下ˊ_>ˋ

當然,要先回顧一下自己去年做了什麼
記得十月初我了個噗整理了今年及接下來的進度如下

本子:咪丹番外、鳳柳終+番外,兩本重頭看過、貝傑字數至少一萬
遊戲:幻雨結局前劇本檢查完和安排好結局故事(夭壽這其實是最麻煩的)、迷幻第一條路線搞定(至少搞定主事件和戀愛事件)、destiny劇本完工

咪丹本
番外我只寫了兩千字(哭),因為我時間分配錯誤,其他進度超前,這個就沒有完成,不過重頭看過了
不要緊,接下來的假日我會寫完的,一定ˊ_>ˋ

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想要博士誇獎我。

摸摸我的頭,對我說「妳做得非常好」。

我想要博士認同我。

給予我任務,告訴我「只有妳能完成」。

為了達成目標,我希望盡可能地幫助博士。

我會不斷地不斷地去努力。

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論