《夜色月歌》公告
此日誌一切原創內容,未經允許禁止轉載或二次配布

※APH自律聲明※

〈注意!這裡的圖文部分乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

〈部分縣市自創角與APH、現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

 

露天賣場請至此

【同人本】試閱
橫東BLH本(橫/濱X東/京)【情鎖孤蓮】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 序章~第五章 番外: 插圖

米英本【Eternal Glory】(漫/澍 文/涵夜月) 序章~第一章-1 插圖 漫畫

菊灣本【繫菊之梅】(文/涵夜月 繪/淚星) 序章~第五章 插圖 彩圖

繫菊之梅補完本【夜夕戀菊】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 第一章~第三章(一) 插圖

香灣漫畫小說連環本【暗香尋梅】系列(全三冊)(漫/司空若雲 文/涵夜月)  漫畫+小說

暗香尋梅補完本【彼岸花的誘惑~罪香~】(雙CPH本。BL:橫/濱X東/京。BG:香/港X台/灣。)

(文/涵夜月 繪/司空若雲) 彩圖: 序章~第四章 插圖

獨伊漫畫本【promise for you】(漫畫/淚星 劇本/涵夜月) 漫畫
【原創小說本】試閱

【謊言的盡頭~咒印~】(文/涵夜月 繪/澍) 小說:序章~第九章 插圖:

這篇也是劉雨贈與的賀文喔ˊˇˋ~


==============================================


八月六號的隔日,當她再見到他的時候,熟悉的笑容不見了,他的掌心沒了溫度。





雨水洗淨的夏季午後。她推開了窗。

「午安,廣/島先生,我帶了向日葵。」

幾株被修剪過的綠莖筆直的迎著陽光,房內的芬芳淡了藥味。

順著床沿而坐,側著身子她細心的為鬆掉的繃帶重新繞了個結。她笑著,濃濃的愁緒卻在眼裡和著波柔。


自欺欺人的伸出手撫上被白布包覆著的眼,想著,他如果沒睡的話,那雙溫柔裡會不會有自己的身影?

「今天被宅裡的事情拖到了現在才來,抱歉。」

「一切都很好,只要你醒、」來……她發現刻意上揚的語調是多麼的空虛,甚至是那語末的顫抖都難以掩飾。

只是,從他沉睡開始,她就不曾覺得自己像是存在的。光抽離了之後,少的不只是溫暖,連色彩都會失去。每日每日在病房裡就像在唱獨角戲一般。

她的敘述中總不願提上和那宅邸和本田大人甚至是其他同伴,甚至是看見了大人和東/京,她總有種害怕。為什麼?她不知道。

銀鈴似的笑聲,把哭泣的心關在鏡子裡。無法安慰別人,至少說服自己。


握緊了被繃帶纏繞的手,她能感覺到在那之下的傷口會留下怎樣的痛。

他把刀掛上腰間的時候,說著全部都是為了幸福;承不住彈藥倒下的時候,說著太好了妳平安無事----她總些怒意,無法興起卻也無法平復。

「你有沒有想過……我平安、你卻不在了?」不要只想著我,那我們呢?

白色的牆,透光的窗,黑色的影,一幅明明就穿插著那樣無以倫比的美麗容顏卻哀傷地畫。


『廣/島哥哥、又要去工作嗎?』

『我很快回來,福/岡你自己要認真習字。』

『廣/島,你偶爾也出門走走,想關在家裡終老嗎你?』

『妳才花樣年華的十六歲欸,我可是已經三十一了。』

『廣/島先生、不要去,好嗎……』

『聽說福/岡四季都能賞花,等我回來再一起去。』

你不斷的在那幢宅邸來來回回,而我始終在那裏等你歸來。

到最後,你回來了,花卻已經謝了。





清風吹來,時間過去,昏黃的陽光落進山後,夜幕垂矣。

只是他依然沒醒,依然沒醒。



木實心的門板,敲起的聲響分外厚實。房門被拉開。

醫護人員領著兩個白袍軍裝進門,那是他們的同友,廣/島為著他們捨身的同、友。

「該回去了,福/岡小姐。」東/京的音調平板。


她只是望了他一眼。


「大人在等妳。」


她不想對著他們有所回應,沉默依舊。

也許是一種無聲的默契,他一反常態的什麼都沒有多說。只是任由她緩緩的起身,撫去桌面上凋謝的花瓣,然後走進門邊。


「希望妳沒有忘了自己的本分。戰後還有很多事情要處理。」

「希望廣/島先生的痛和長崎的傷能讓你有所體悟,你的道理之下,那些無法讓人苟同的事情。」

「注意妳的態度,福/岡。」


站定,她回頭望向壟罩著夜色的床邊,尋找著迷茫的溫暖。


==============================================


好棒,可是我看得不滿足啊~~~~~~~~~~~~~(噴
期待劉雨寫續集Q///Q好萌啊,他們的幸福就交給妳了(因為某人還想不到要怎麼發展他們<挖鼻
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 有一條江欸.來跳江好了
  • 喔耶敬請不要期待清明節賀文
  • 我一定會非常期待的ˊˇˋ!

    涵夜月 於 2011/02/28 22:33 回覆

找更多相關文章與討論