小說:涵夜月

====================================================================

提著籃子,灣喜孜孜在街上邊走邊跳,愉快地哼起歌來。

少女可愛又充滿活力的模樣感染了路過的人們,舒服自在,不禁微笑起來。

「不曉得香會不會很高興呢?嘿嘿~給他一個驚喜。」

輕輕撫摸的籃子,裡頭是她花了好多心思才成功做出來的甜點,上次嘗試作過餅乾,和香一邊喝茶一邊吃餅乾的時光好幸福,對方感激又歡喜的神情,至今未曾過忘。

曉得香喜歡自己為他製作食物,灣便開始嘗試各式各樣的甜食,希望有一天能親自下廚為對方做菜,如同香為自己所做的那樣。

想像兩人一起吃飯,而桌上是兩人合作煮出來的飯菜,像家人一樣的溫馨感,灣甜甜地笑了,沒有注意有三個人擋在她的面前。

撞上對方,灣嚇了一跳,連忙回神:「哇!對、對不起。」

「小姑娘~一個人是打算去哪裡呢?」

灣抬起頭露出茫然,不曉得為何陌生人會找她攀話。

可三個男人態度自若,不肯讓灣離開,熱絡地彷彿他們是相識已久的朋友。

「對啊,我們會帶妳去好玩的地方,絕對不會無聊的喔!」

男人直接伸出手抓住灣的手臂,讓她感到十分不舒服,開始掙扎。

「哎!放開啦!我還有事情。」

「有什麼事會比跟我們玩快樂?小姑娘,反正妳是一個人,不要緊的啦,跟哥哥們玩吧!」

「等、等一下,放開人家啦!」

想要甩掉對方,但她的力氣比不過人家,在拉拉扯扯之下還是被強硬拖走。

灣氣急了,可怎麼樣都抽不回自己的手。

就在這個時候。

「小‧弟‧弟‧們,你們要去哪裡呢?能不能告訴大姊姊我啊~?」

銀鈴般的聲音讓眾人停下動作。

「好像很好玩嘛!不曉得大姊姊有沒有這個榮幸參加?」

貌美的金髮女子走了過來,勾起足以讓人內心酥麻的笑容。

艷麗出眾的容貌,纖細卻不瘦弱的身材,豐滿的渾圓,也讓男人們看得目不轉睛,起了色念,只差沒直接流下口水。

「咳、咳哼,小姐當然有這個榮幸參加,我會給妳一個美麗的經驗的。」盯著女子讓人垂涎的身子,男人意有所指道。

金髮女子笑了笑,上前走了幾步,伸出手。

彷彿了解她的意思,男子迫不及待地想摸上那白皙的葇荑。

接觸的那瞬間……女子立刻收回手。

抬腳快速一掃將男人給踹倒在地上,趁著對方還沒反應過來,用力往對方的心窩狠狠一踏,當場讓那人噴出一口血,不省人事。

「砰!」

所有人都不知道怎麼了,柔順的女子怎麼突然發狠了?

環視四周目瞪口呆的樣子,女子艷笑:「沒看到人家沒空嗎?那不如來釣我吧!大姊姊我可是身經百戰,肯定讓你們愉快至極,不過……也要你們釣得起喔!」

剩餘兩個男人才知道女子不是好惹的。

「妳、妳這個臭婊子!」

「哎呀!真粗俗,難怪一輩子只能當髒兮兮的臭男人呢!」

女子抬手擋下一人的攻擊,稍微偏過身閃過來自另一人的突襲,舉起食指朝一人的脖子點去。

只是撫過卻讓人全身一麻,短暫地停止動作,女子感受到後方的拳頭,輕盈地跳了起來,讓那人措手不及,一時無法收回動作,打中了自己的同伴。

扯住後者的後領,女子給了對方一個過肩摔,不給人起身的機會,腳跟毫不留情地往對方的命根子踩下去。

啵的一聲,男人口吐白沫,兩眼一翻,也昏死過去。

剩下的那人也沒有什麼好下場,衝過來想教訓女子,卻被人用手背一揮,飛去撞牆。

「這世上的敗類真是變多了,女孩子是要捧在手掌心的,豈能讓你們玷汙?」

獲得壓倒性的勝利,女子優雅地拍掉灰塵。

「……」

灣完全不曉得發生什麼事了,只能呆愣在一旁看著女子叨念。

「可愛的小妹妹,妳沒事吧?」

「咦?啊……沒事,真是謝謝妳。」

見灣禮貌的鞠躬,現在很少還能看見這麼乖巧的孩子,讓女子感到有趣。

「呵呵呵~不必言謝,我只是看不過去他們欺負女人,真是的,當女人好欺負嗎?」女子笑了笑,話鋒一轉:「對了,不曉得妳對這附近的路熟悉嗎?」

「哎?確實熟悉。」

聞言,女子雙眸一亮:「真的嗎?太好了~我剛回來,想不到這裡變得相當陌生,倐然驚醒時已經迷路到未知的地帶……我想這也是個緣份,就當作是謝禮,麻煩妳帶個路好嗎?」

「耶?」

「嗯!總覺得應該是往這個方向,我們走吧!」

還來不及回答,灣已經被女子擅自拉走了。

「請、請問要去哪裡?」灣忍不住問,女子說自己走到迷路,她擔心這個方向是錯誤的。

「小……啊不是,一個叫作香/港的小帥哥的家,聽說在這附近,妳聽過嗎?」

「咦!」

她……是香的朋友?

望著女子傾城的美貌,一股從未有過的情緒,在灣的心裡悄悄地萌芽著。


===============================================


已經趕稿到腦袋空白,連心得都不曉得該打什麼了
所以這章的心得就擺爛吧(認真
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()