小說:涵夜月

====================================================================

『被發現了,我們已經準備撤離,你們也快點逃吧!……喀!』

還沒說完,對話已被強制中斷,香緊張地呼喚:「喂?喂?川/崎先生,你說什麼?」

敲敲耳機,只聽到滋滋的雜音,隱隱約約還有兩三人的說話聲。

他分不清誰是誰,也聽不清楚內容,沒多久耳機的另一端傳出爆破聲,同時房子猛然晃動,香的身子也一搖,這才意識到事情的嚴重性。

事前早已知道川/崎身上會攜帶炸藥,對方先前說過只有在毫無退路的情況下才會使用。

這是對身在不同區域的他們,最嚴重的警告。

「雪/菲/爾,這裡不能多待了,我們必須即刻離開!」

「不行。」

連一眼都沒有看著香驚愕的表情,雪/菲/爾面露嚴肅,專注地望著電腦,食指毫不間段地快速打字:「我快要破解了,若是成功便能獲得資料,在快到手的份上不能就這樣離開,否則今天的行動就功虧一簣。」

「川/崎先生他們即有可能被發現了,如此一來,這裡也不再安全……」

「我明白,可現下還無事,我寧願賭一睹,小香香,任務就是這麼回事,危險是一定的,但逃走只能當作最後手段。」

「萬一敵人來了……」

「總會有辦法的,況且,」雪/菲/爾艷笑:「真的遇到危險,小香香你會保護人家吧?若是敵人來了,而我還沒取得資料,那對方就交給你囉!」

「雪/菲/爾妳……」

香只能在原地乾著急,面對雪/菲/爾的從容不迫,他終究是無奈地嘆氣。

敲著耳機,已經沒有任何回應了,可能在剛才的爆炸中掉落了吧?

在潛入前就通知過王耀,若有萬一會尋求協助,但香還是擔心他們有沒有成功逃離到王家。

他也明白比起自己,東/京和川/崎都是經驗豐富的前輩,在這裡瞎操心也沒有任何幫助,還不如去做自己能力所及的事情。

看著雪/菲/爾剛才竊取出來,比原先看到的那份還要詳盡的路線圖,香冷靜地思考等一會要從哪邊逃走最安全。

突然,眼角補捉到一道影子。

香一怔,抬起頭來。

看見門上的霧窗照出人影的同時,門被推開,槍口對著房內中央的雪/菲/爾。

他們竟然完全沒有注意到……!!

「雪/菲/爾!!」

香大喊,立刻擋在雪/菲/爾前面。

砰!

他痛得雙眸一瞇,倒退了好幾步。

「小香?」

雪/菲/爾直到聽見槍聲才發現有人闖入,可她卻分身乏術,雖然曉得香被擊中,但此刻連注意來者身份的時間都沒有,何況是關心香的傷勢。

她只能相信對方!

意識到這點,雪/菲/爾加快竊取資料的動作。

香咬牙忍著疼痛的傷口,慢慢地舉槍戒備,他必須做到讓雪/菲/爾放心。

可看到來人的剎那,香露出明顯的驚愕:「你是……」

「原來偷偷摸摸的老鼠竟然有兩隻,真是的,這裡真的可靠嗎?竟然一次被四個人入侵。」

橫/濱微微一笑:「不過……也沒差,不管敵人有幾個,全數清除就是了」

怎麼會是他?

這間工廠是他們要調查的地方,與工廠有關的人都是本田菊的敵人,理當是本田菊部下的橫/濱,怎麼可能出現在這裡,還與他們敵對?

相較於香的困惑,橫/濱態度從容,好像根本不認識自己。

發現雪/菲/爾的動作,他冷笑:「哼!想要竊取這裡的資料?豈能讓妳如願。」

橫/濱舉起手槍,槍口越過自己朝著無法分心反擊的雪/菲/爾。

「住手!」

想也沒想,香再度替雪/菲/爾擋了一槍:「嗚!」

至此,雪/菲/爾終於無法逕自專注於電腦,眼見香為自己挨了兩槍,難得露出慌張。

「小香!你沒事吧?」

「沒事,雪/菲/爾妳不用管我,這裡我會擋下。」

橫/濱笑了出來:「擋下我?你在說誰?小鬼頭真是自不量力,快點滾回家吧!」

「住口!賤男人!」

右手一揚,一把掌心雷從袖口滑了出來,雪/菲/爾一臉厭惡:「真沒想到會在這裡看到你……我懶得搭理你這居心不良的傢伙出現在這裡的用意,也不想知道你是否背叛了本田家的大人,但,只要諷刺小香的人,我絕不會輕饒。」

「喔?原來妳暗戀他啊!眼光真差,這種沒有幾倆重的小鬼。」

槍口對著槍口,兩人露出相同的笑容。

一樣笑得讓人不寒而慄,散發出程度不相上下的殺氣。

以眼角瞄著電腦,雪/菲/爾冷靜地拖延時間。

她已經順利破解資料了,現在只要等資料全部傳輸到隨身碟。

10%……20%……30%……

再幾分鐘就好了……!!

「好說,怎麼比得上您呢?說小香,我看您才是快滾開找與您相同的人渣哭訴吧!放心,我絕對不會笑您,最多給您吃幾顆子彈而已,小‧弟‧弟。」

雪/菲/爾用敬稱了!香一顫。

向來不將禮貌掛在嘴邊的雪/菲/爾會用敬稱,只有兩種可能。

一種是真正尊敬的上司,例如亞瑟。另一種……就是在她真的生氣了才會語出諷刺,例如現在。

他不知所措,來回望著兩人,不明白情勢怎麼會變得如此險惡。

「我好怕喔~既然這樣就試試看吧!小‧妹‧妹~」

兩人一同扣下扳機。
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()