《夜色月歌》公告
此日誌一切原創內容,未經允許禁止轉載或二次配布

※APH自律聲明※

〈注意!這裡的圖文部分乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

〈部分縣市自創角與APH、現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

 

露天賣場請至此

【同人本】試閱
橫東BLH本(橫/濱X東/京)【情鎖孤蓮】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 序章~第五章 番外: 插圖

米英本【Eternal Glory】(漫/澍 文/涵夜月) 序章~第一章-1 插圖 漫畫

菊灣本【繫菊之梅】(文/涵夜月 繪/淚星) 序章~第五章 插圖 彩圖

繫菊之梅補完本【夜夕戀菊】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 第一章~第三章(一) 插圖

香灣漫畫小說連環本【暗香尋梅】系列(全三冊)(漫/司空若雲 文/涵夜月)  漫畫+小說

暗香尋梅補完本【彼岸花的誘惑~罪香~】(雙CPH本。BL:橫/濱X東/京。BG:香/港X台/灣。)

(文/涵夜月 繪/司空若雲) 彩圖: 序章~第四章 插圖

獨伊漫畫本【promise for you】(漫畫/淚星 劇本/涵夜月) 漫畫
【原創小說本】試閱

【謊言的盡頭~咒印~】(文/涵夜月 繪/澍) 小說:序章~第九章 插圖:

此為神魔時代,人族碧羅西國之盛世。

這是個擁有神魔人三界的世界。神界,以神族神帝湘、龍族龍翔白、精靈族靈日三王領導。魔界,以魔族魔茵、貓族貓夜、妖族妖月三王領導。人界則乃由數千年前便以一統天下的人族碧羅西皇室領導。

此外,人界仍存在不與人類爭奪領地,以一個異族的身份安份居住在此的強族,鬼族席爾特。

此八族絕對而強大的存在牽制了彼此,形成一個難以打破的平衡。

然而多年前,一名半魔族引發了牽連了三界的戰爭,傷亡無數,人族王奇爾斯‧碧羅西因而駕崩,由年僅二十二歲的大皇子雪宮‧碧羅西即位。

數年後,神族王畢斯索魯特‧神帝湘將王位傳給繼承人,皇子鷯‧神帝湘,短時間內剩餘的國王們接連效仿,彷彿改朝換代那般,八族全換成一批經驗不足的年輕領袖領導,這個結果導致眾多不滿的聲浪,有心人士起兵反抗。

面對這個狀況,八族王只得靠著彼此的團結,一同鞏固自身的地位。



魔界……

「該死的,這些傢伙怎麼來了一批又是一批?真是太閒了!」

隨著一聲略帶稚氣的怒吼,一道嬌小的身影敏捷地在一片混亂中穿梭,手一揚,立刻打倒幾名敵人,對於速度鬼魅的敵人,眾人都有些慌亂,但對方也退得快,一眨眼間已經回到同伴身邊了。

那是一名有著橘髮橘瞳的少年,頭髮因奔跑已經相當雜亂,明亮的大眼此時露出明顯的不耐,鬢角旁的貓耳以及臀部的尾巴證明他非人的身分。

「真是麻煩,直接殺了吧!」

少年搓搓手,顯然瀕臨臨界點。

「不行是也。」

在少年身旁的,是紫髮綁著馬尾的冷俊男子,以及黑髮披散、面容溫和的青年。

此三位正是領導魔界的年輕國王們。

魔族王,霜泉‧魔茵、貓族王,祇丹‧貓夜、妖族王,煬煇‧妖月。

「對啊,祇丹,若是殺了人只怕會造成更嚴重的後果,不能輕易這麼做。」霜泉一邊防禦來勢洶洶的攻勢,一邊緊張地勸著。

「好啦陛下,這個我也知道,但真的很麻煩啊!」

面對霜泉,祇丹總是保有著尊敬,若此話出自煬煇的口,他早就罵回去了。

「可是,再這樣下去也不是辦法……是否要先退回去呢?」

「萬萬不可。」

煬煇馬上否決:「這會令反叛者認為這是成功的開始,反而助長他們的氣勢是也。」

這個也不行那個也不行,祇丹完全抓狂了。

「好啦!真是夠了,只要不殺死,單純把他們通通打趴總行了吧?」

說著,祇丹躍至眾人面前。

叮鈴叮鈴,繫在手環上的鈴鐺發出清脆的聲響。

面對認為找到打敗自己的機會,蜂擁而上的敵人,他不眨一下眼睛。

雙手伸至胸前,食指交叉,喃喃著古語。

突然,鈴鐺浮現出炫目的光芒,一瞬間奪走眾人的視線,待光芒消失後,已經令一大半的敵人都倒在地上哀嚎不止。

面對這個情況,霜泉和煬煇一時怔愣了,連敵人也為自己的同伴在幾秒間被擊倒一半而無法立刻做出反應。

「祇、祇丹,這是……什麼魔法?」

「……」

祇丹沒有說話,表情十分難看,身子一個踉蹌而摔倒在地上。

「祇丹!?」

兩人趕緊上前關切,但祇丹卻環抱著身子直冒汗,即使霜泉連忙使用治癒術,仍不見好轉的跡象。

「該……該死的……副作用……」

「什麼?」

兩人納悶地對望了眼,一會,霜泉才忍不住開口:「那個……煬煇,我想既然變成這個樣子,就算退回去應該也不會被說成是逃走吧?我們快去請人看看祇丹究竟怎麼了好嗎?」

煬煇點頭,便想扶起祇丹。

就在這時……

「可、可惡的貓族王!」

從叛亂者中發出的不甘心的怒吼,就像是一個契機。

一道由十幾名魔族所累積的巨大魔法形成,劈向三人,煬煇一驚,連忙回擊並自保。

大地震搖,連空氣都在哀鳴,相撞的兩道魔法在爆炸之時,一顆黑洞劃破空間,以螺旋方式顯現。

但,這也只有一瞬間。

它很快地消失,快得讓眾人以為只是眼花。

「咦?祇丹呢?」

霜泉一愣,剛才目光被那個異象吸引過去,才抬頭一會而已,而煬煇則是全部的心力都放在回擊上。

待事情結束後,原本倒在地上的祇丹卻已經不見了。

這次的衝突也波及到了僅存的反亂者,兩人已經無需顧及,他們也已陷入一片混亂。

「怎、怎、怎麼辦?」

沒有遇過這樣的狀況,霜泉慌了:「沒有他的氣息,我沒辦法呼喚他,他、他該該該不會是……?」

「不。」

煬煇冷靜地搖頭:「原因或許是在於剛才的黑洞。」

「咦?那不是眼花了嗎?」

「陛下,您還記得闇是如何來到這個世界的嗎?」

闇是雪宮‧碧羅西的王后,抑是其餘七族王之友。

雖然不明白煬煇怎麼會突然提到這個,霜泉仍是回答:「闇好像……說她那時看到一個黑洞從眼前冒出……啊!該不會是……?」

「或許正是這麼一回事是也。」

煬煇點點頭:「先回去一趟,找出對空間魔法比較熟稔的魔法師,請他們幫忙尋找是也。」

也只能這麼做了,霜泉看了一眼剛才祇丹倒下的位置,擔心至極。

「是否要求助於碧羅西他們呢?」

「不了,他們都有自己國家的叛亂者必須處理,非到必要不用再讓他們費神……另外得對貓族王消失一事保密,否則會引起騷動是也。」

「也是……哎……真希望祇丹沒有出事。」

霜泉喟然長嘆,事情怎麼會變成這個樣子呢?





自偏遠的音樂教室裡,傳出優美的鋼琴以及小提琴合奏的聲音。

淡淡的,彷彿能沁入人心的旋律,弓與琴弦接受到了拉琴者的訊息而產生美妙的共鳴,清澈的音色令人感動。

一曲奏完,第一個拍手的是彈鋼琴的金髮男子。

「真是太棒了,小辰,雖然幾乎每天都會聽到,但你拉小提琴的技術還是這麼好呢!」

面對友人誇張的讚嘆與掌聲,離幽辰苦笑著放下小提琴並推了推眼鏡。

「鏡,你真是太誇張了,我只是用很平常的方式彈奏啊!」

南宮鏡搖搖頭:「可是再加上真情流露就不一樣了,我們班很多人雖然技術也不賴,但拉得很死板,讓我聽得很想打瞌睡,一點也不會感動。」

事實上你的確是睡著了,離幽辰默想。

「呵呵~咱們兩個從小到大搭配得這麼久了,說真的,若是有天你不在了,像是出國什麼的,只怕我會很想念啊!」

「出國啊……」離幽辰陷入沉思。

見狀,南宮鏡不禁關切:「怎麼了?家裡還是不同意嗎?」

「他們本來就不喜歡我拉小提琴,我想是沒有機會出國深造了。」離幽辰嘆氣:「不過沒有關係,只要我做好份內工作,至少我還能保有這項樂趣。」

人生早在出生前已經被安排好了,他也曉得自己沒有反抗的能力,若不是南宮鏡的支持,恐怕自己連至少在大學前自由生活的機會都沒有。

他與父母交換條件,成績必定要在前三名,他都努力達成了。

只為了小提琴,為了自己所愛的樂器。

可即使如此……還是無法改變未來。

「富家少爺真是辛苦。」

「……鏡,你自己也是富家少爺。」

「我不一樣啊,老爸老媽他們……唉不說了。」南宮境尷尬地搔搔臉:「對了,接下來打算做什麼?要回家了嗎?要不要來我家玩呢?」

「改天好了,今天有點事,我要早點回去。」

「這樣啊!真是可惜。」

闔上琴蓋,南宮鏡在離去前,想了想,忍不住多說了幾句。

「小辰,你真的不需要太介意他們說的話喔!你拉得很棒,真的,我以我的名譽發誓。」

「呵呵,真是多謝你了。」離幽辰笑著目送友人。

當門關上的瞬間,他黯下臉。

無論是否在意,自己也無法做什麼。

算了,就讓這無趣的人生就這麼無趣下去吧!

也許會被說是無能,但離幽辰真的覺得自己沒有資格做什麼。

他只是失去了自由,可過得真的很好,靠著家裡的富貴平安長大成人,這是不爭的事實。

離幽辰自嘲地笑了笑,收好了小提琴,揹起它離開。

快要生上高三了,他必須專心念書,考上父母期望的學校,真希望在此之前,能參加一場校外的音樂比賽……否則之後絕對沒有這個機會的,只能在父親的督促下,努力學習從商,為了家庭企業鞠躬盡瘁。

既然這是不便的結局,那麼至少在最後的最後,他希望能放縱地燃燒熱情,與同他一樣熱愛音樂的人們競爭。

想著想著,他轉頭。

一個東西吸引了他的注意力。

「……那是什麼?」

離幽辰看向河堤,在叢生的草原上似乎有件……衣服?

「為什麼會有衣服?我看錯了嗎?」離幽辰揉揉眼:「該不會是不小心吹到何堤邊……之類的?」

帶著強烈的好奇,離幽辰邁步走了過去。

但在走近並確定那是件衣服後,他更是不解了。

「好奇怪的料子,這花紋和樣式我從來沒有見過,難道這衣服的主人是外國人嗎?」

越想越覺得有可能,離幽辰思考了會,這麼好的衣服丟在這裡也可惜,乾脆先帶回去再做打算吧!

洗乾淨交給警察似乎是不錯的主意,只能期望對方會上警局找了。

將衣服折好收起來,離幽辰正打算離開,一旁的草叢卻發出窸窣幾聲。

「又怎麼了?」

離幽辰嘆口氣,無奈地翻開草叢。

他愣住了。

「……貓?」

躺在眼前的,是一隻已經失去意識,右腕掛個鈴鐺手環的橘色貓咪。


===================================================


自從某天等公車太無聊,我花了十分鐘就決定了小咪丹成為小受的未來XDDDD
隔天又花了十分中決定小魄克難求愛的未來,不過阿澍說她想先看小受喵丹,於是我便開始寫了~~~
咦?幻雨?
咳!總之我會努力的(掩
幻雨的衍伸故事除了送奈月的小鳳賀文,都是雪闇結局後
...所以第一男主角是誰大家都曉得了XDDD

小咪丹真的是超可愛,整篇故事一言以蔽之就是變回原形的小受喵丹穿越後變成小攻家貓的故事~(噴
...只有最開始像奇幻故事,後面就.....恩,大家都知道的(誰知道阿?
關於小攻的名字,感謝淚星~離幽辰超美的啦!!!
...是說我還不小心把貓族王打成喵族王............(掩

我會加油,跟著京神一點一點連載的!!!
我可是超期待寫小攻疼愛小受喵丹的地方阿!!!!!!
貓耳和尾巴!超萌!拉布很有看頭(住口
然後標題這樣寫是為了區別幻雨不同主角的系列XDDD

至於有沒有人會期待這篇故事,那就.....拉拉拉啦~~~~~(喂
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 流歡
  • 所以各個皇子們最後都會有歸宿了阿......(角落畫圈圈
    (明明該替他們感到高興為何妳感到如此失落難過!?
  • 對不起XDDDDDD某人非常沒節操(掩
    對於支持小闇跟小雪雪以外的人的朋友來說,心情果然很複雜吧(掩
    ...其實差點就魄闇(破案!?)了說~(喂

    涵夜月 於 2011/08/29 20:12 回覆

  • CICIME
  • 小喵丹醬~~~~~~我懂耶我懂!!!(懂什麼
    原來幽辰是個背負家累(?)的小少爺............嘛嘛...貴族攻什麼的實在是太對味了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(噴

    莫名的好喜歡兩個世界互換那邊,換得好!!幽辰醬~咱們的小喵丹就由你好~好~養~著了>///<
    期待下回進展!!!!!!(捂鼻子
  • 你到底懂什麼啦XDDDDD!!!(噴笑
    其實我本來想讓他當很平凡的學生的......聽說小提琴很貴噢?應該至少要有一定水準收入的家庭,不過這樣小攻要辛苦打工了
    ...不行!他要全部的時間扶養小咪丹!!!(喂

    真的嗎~太好了~~~(感動
    本來想用小咪丹視角的XD不過還是覺得小辰視角比較可以發揮
    好想快點進展到拉布喔~(住手

    涵夜月 於 2011/08/29 20:16 回覆

  • CICIME
  • 我是雪闇命!!!!!!!!!!(沒人問你XDD

    就是回應你那句:只有一開始是奇幻故事,後面就....嗯,大家知道的→我懂耶我懂!!!!!!!!!!!!!!XDDDDD(去死

    也是.....要專心養喵丹啊...打工仔什麼的我也不喜歡,看過太多這樣的主角(攤手

    嗯嗯.....會怎樣進入拉布呢...期待啦~~~~~~~~~~~~~~~~~//
  • 小雪雪超壞心的耶XD說話又很惡毒,這點在小魄的故事會出現,不過還沒機會寫XD

    喔喔~原來如此XDDDD
    超言小的吧我想(喂

    喵丹養成比什麼都重要!!!!!(拇指

    呼呼呼~敬請期待~

    涵夜月 於 2011/08/29 23:17 回覆

  • 淚星兒懶得登入XD
  • 毒舌向來就是我的菜,攻的必備條件之一(扶眼鏡(拖
  • 總覺得闇值得更好的......(被小雪雪瞪

    涵夜月 於 2011/08/30 23:12 回覆

  • 流歡
  • 沒關係xDDD
    其實...男生比女生(除了闇以外)好(全部都BL吧阿哈哈哈
    (還有...魄風應該和小雪雪配啦XDD
  • 重要的女生好像就只有女主阿XD(噴
    有正常向的啦~XD像小泉泉、小輝和男主小雪雪都是正常向(所以其他五個.......<消音
    其實我也想過(掩)
    不過小雪雪是男主就只好.....恩,大家都知道的(別又來了

    涵夜月 於 2011/08/31 20:54 回覆

  • 流歡
  • 阿啊啊啊---!!
    霜泉是正常向QQ!?
    幻雨裡除了魄風就愛他了(他要被別的女人搶走了 阿啊啊啊(打擊好大
    所以...鳳麟也是跟男的了?(肌肉龍......(你想表達什麼嗎?(沒有
  • 咦!!!為什麼很失望XDD?你希望他是BL?(噴
    呀...因為答應寫他的地圖事件的朋友給他女孩子,所以小泉泉是正常向ˊˇˋ不過是什麼類型還沒有想過就是了(恩...不要緊,人生還很長<被打
    小魄真受歡迎(?)要是早一點喜歡他,第一男主角就會換人了
    結果第一男主變成小雪雪後,小魄受到欺壓,真悲慘

    小鳳跟誰應該很好猜喔~有一個跟他感情很好的,我很喜歡他們互動的部分~

    涵夜月 於 2011/09/01 20:30 回覆

找更多相關文章與討論