兩軍對峙、兵戎相向,喧喝與哀鳴,劃過半空中無數次的,是溫熱新鮮的人血。

生者與逝者,勇猛抗戰的士兵與苟延殘喘的傷者,遍布整個沒有界線的戰場。

分不清彼此、認不出你我,僅僅以最單純的劃分,得知敵友。

貝迪威爾身在這片混亂之中,奮力斬殺發狂著欲攻擊他的敵方士兵,一刀斬斷對方的生命,冷靜略帶慌張的雙瞳沒有露出猶豫,能夠戰在戰場上並活到現在的士兵都曉得,若是手下留情,喪命的便會是自己。

他的慌張,並非染血之身,與散落四處的屍體。

即便確實因作戰到現在有些疲累,卻不是拼命喘息的主要原因。

在不遠處,與敵方之首交戰的,他們勇敢的王。

交雜的聲音干擾了他的神智,無法仔細傾聽並判斷王作戰的情況。

想要趕到王的身邊,然而此刻卻不容許他這麼做。

那麼,只有殺光敵人了吧?

快一點、快一點,王的處境是最危險的,他必須快些站在王的身邊,令王能夠放心地將背後交付於他,全力迎擊。

「父王,為什麼您不將王位交給我!」

貝迪威爾轉過頭。

那瞬間,他看到了幾近絕望的景像。

王,他們的精神與勝利的象徵,帶領眾人戰勝無數艱辛戰役的,偉大的王,斬殺其子莫瑞德的瞬間,抑被對方砍中。

時間彷彿靜止了。

王以銳利的目光看著莫瑞德倒下,筆直地站著,那高傲不屈的美麗模樣,吸引了不分敵我的注意力。

高舉著巨劍,張開雙唇,噴出了一口血。

「子民啊!為你們的榮耀驕傲吧!你們戰勝這場戰爭了!」

那副模樣,就像是降臨世間,真正的守護神。

眾人與王一同高喊著勝利。

只有貝迪威爾立刻衝上前,接住了硬撐著身子喊出勝利口號的,倔強的王。

抱在懷裡時,王的嬌弱讓他好訝異。

總是在背後看著她站在前鋒的背影,那時明明覺得相當高大,且遙遠。

王終究是女性啊,放棄了幸福,肩負王位的她,令人愛憐。

然而這時,莫瑞德殘存的事情騷動了起來,決心要殺掉王以報仇,貝迪威爾護住王,不讓他們傷害比自己的性命還要重要的她。

亞瑟王,只要她一息尚存,便能展現奇蹟。

亞瑟王,只要她起兵帶領,便能戰勝一切。

所有的士兵都明白了,他們就算犧牲自己,也要守護王活著離開。

貝迪威爾在眾人的扶持與掩護下,抱著王跨上了馬匹,獨自帶著王離開戰場。

他不去看、不去聽,他沒有流淚,卻隱忍著悲傷,只因為與他並肩作戰的夥伴們,一個個死去。

而他們以性命守護的,最偉大的王,呼吸十分微弱。

也許,大家的努力都是無用的,王受到致命傷,很快的,也會逝去吧。

不、不會的。

不會的,王怎麼可能會拋下大家……拋下他先離開呢?

「王、王,請您振作一些,再一下子,再一下就可以得到援助了。」

這個一下是多久?

若要離開這個受到詛咒,奪去所有人性命的戰場,穿越森林,抵達能夠求救的地方……

最快,也要度過漫長的夜晚,值到隔日。

王能撐到那時嗎?

貝迪威爾緊緊抱著王,不願她因趕路而受到衝擊,致使傷口加大。

「王,您聽得到我的聲音嗎?王!」

他的聲音變得哽咽。

為什麼會變成這樣?為什麼他沒辦法守護王?

自從成為近衛,他不斷地訓練自己,即使倒下也不願放棄,即使挫折也很快振作起來,不就是為了有一天能保護王嗎?

但是他又做到了什麼?

竟然眼睜睜看著王倒下,實在可恥。

「貝迪……威爾……」

大概是聽到了他的呼喚,王緩緩地睜開了眼睛。

她望向貝迪威爾,卻沒有真正看著他。

「王,您醒過來了嗎?」

「我……勝利了吧,帶領著……大家。」

「是的,是的,我們勝利了,您是大家心目中最值得驕傲的王。」

貝迪威爾拼命說著,希望能王的意識清醒,希望能趕走死神。

王還能活多久,這是他不願面對的事情。

「是嗎,我也終於……」

「王,請不要說了,您一定會沒事的,您是有聖劍引導,不滅的亞瑟王啊!」

所以,王會活下來,貝迪威爾這麼說。

一定的、一定的。

「貝迪威爾……」

「是!我知道,一定會不負所託,將您送到安全的地方的。」

啊……王似乎悄悄地嘆了一口氣。

貝迪威爾仍持續駕著馬,以最快的速度向前奔馳,不顧王未完的話語,擅自解讀。

不會就這麼結束的,王的故事,不會在這裡寫下句點。

他告訴自己,拼命的。

=============================================

在決定寫貝王以前,我就已經溫習命運停駐之夜了(忘記在哪裡看到3P劇情,結果我嚇到封了N年XD
本來想說一天兩集慢慢看,結果考古不全寫的大綱出問題了
......然後我因為打擊(?)過大,只花了一天就啃完全集(目死
接著大概又花了一天給阿嵐和牡蠣教育龐大的fate世界觀,果然有很多東西只看動畫是不會了解的(抹汗
在大綱終於讓兩人說OK時我非常想灑花,不過手邊沒有半朵只好放棄

不過那所謂的大綱,我寫了五千字(掩
我不知道大綱長什麼樣子,我只知道當你只想寫三萬字時,五千字的大綱超有問題阿!!!
可不曉得從什麼時候開始我已經習慣寫這種大綱了...(還是詳綱?),我覺得大概是暗香的關係(沉重),被若雲傳染了這種習慣(若雲躺著也中槍XD

目前寫文的進度大概已經一萬五了,距離鞭打牡蠣(喂)還有遙遠的一萬五之遙
...希望我真的能在三萬字內寫完阿|||以大綱來說我只解決了兩千字而已(抱頭
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()