《夜色月歌》公告
此日誌一切原創內容,未經允許禁止轉載或二次配布

※APH自律聲明※

〈注意!這裡的圖文部分乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

〈部分縣市自創角與APH、現實存在的國家人事物並無直接關連。〉

 

露天賣場請至此

【同人本】試閱
橫東BLH本(橫/濱X東/京)【情鎖孤蓮】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 序章~第五章 番外: 插圖

米英本【Eternal Glory】(漫/澍 文/涵夜月) 序章~第一章-1 插圖 漫畫

菊灣本【繫菊之梅】(文/涵夜月 繪/淚星) 序章~第五章 插圖 彩圖

繫菊之梅補完本【夜夕戀菊】(文/涵夜月 繪/司空若雲) 第一章~第三章(一) 插圖

香灣漫畫小說連環本【暗香尋梅】系列(全三冊)(漫/司空若雲 文/涵夜月)  漫畫+小說

暗香尋梅補完本【彼岸花的誘惑~罪香~】(雙CPH本。BL:橫/濱X東/京。BG:香/港X台/灣。)

(文/涵夜月 繪/司空若雲) 彩圖: 序章~第四章 插圖

獨伊漫畫本【promise for you】(漫畫/淚星 劇本/涵夜月) 漫畫
【原創小說本】試閱

【謊言的盡頭~咒印~】(文/涵夜月 繪/澍) 小說:序章~第九章 插圖:

「你果然還是喜歡她吧?」

他無法回答。

當聽見這個問題,腦子頓時一片空白,什麼也無法思考。

不喜歡當然是否定的,否則他也不會為了那個人屢次反抗深愛自己的父母。

若說到喜歡,他似乎又早已失去了燃燒生命的那份感情。

現在這樣,不是很好嗎?

身邊重視的朋友一個個找到了真愛,大家相處得十分融洽,這是多麼幸福的事情。

所以,為什麼所有人都要這樣問他?

喜不喜歡,真的,很重要嗎?





早睡早起,有益身體健康,這是豫的座右銘之一。

在太陽剛探出頭來時,比牆上掛的鐘還準的生理時鐘馬上就有了反應,眼皮一張,打呵欠伸懶腰,該做的事情一項都沒少,然後翻過身下床,走到浴室梳洗一番,換上乾淨的衣服,神清氣爽地出來。

早餐吃得飽,才能保持一天的精神,這是豫的座右銘之二。

這個時間還沒有多少人起床,但豫走進餐廳一定會已經有人幫他準備好早餐,荷包蛋、火腿,還有一杯鮮乳,美味可口的早餐一旁還貼上了名字,附加「偷吃者死」,可以想見此人究竟多麼受歡迎。

每天都要溫習技藝才能身強體壯,這是豫的座右銘之三。

吃完了愛心早餐,他理所當然走到訓練場,開始鍛鍊身手,由於這是每日早晨的功課,對他來說一點也沒有難度,而且他很喜歡運動前後的那種清爽感,總是會練到忘記了時間。

中途他停了下來打算休息一下,這時有人拍上他的肩。

「嘿!豫,你還是這麼早起。」

「啊,你好。」

每次都發現大家不知何時都陸續來了,還帶著早餐觀賞他鍛鍊的模樣,其實蠻不好意思的。

眾人圍到豫的身邊攀話,氣氛一時變得熱鬧了起來。

「喂喂,你剛才的那個招式可不可以教我一下?超帥氣的。」

「你學這個做什麼?不要拿人家的原創招式用在把妹妹上面。」

「幹嘛敲我頭!把妹妹惹到你啦……啊不是,誰要把妹妹,我只是想多學一些而已!這樣才可以幫助鬼族陛下嘛!」

「少來,誰不曉得你的心思?」

「不過豫你也真是厲害,明明是個人類,卻可以跟我們打得不相上下,果然是天才啊。」

豫謙虛一笑:「沒有啦,是你們太抬舉我了。」

在這裡除了豫以外,所有人都是吸血鬼──確切說來,是「鬼族」的士兵。

由於人族碧羅西國遭到反叛者的迫害,原本前人族王雪宮‧碧羅西打算殲滅叛軍,因為一些原因放棄了國家,帶上親友(很強迫性的)到鬼族王宮作客。

為了在鬼族活下去,雪宮首先接受一不小心便會走火入魔的修煉,成為鬼族的一份子,之後與其妻闇以主僕的關係將她也納入一族。

侍衛長凰訣在此之前與情人一同離開,只剩下他和雪宮的皇弟犽還是人類。

他們不太想修煉成異族,而且他是雪宮的心腹,犽則是人族皇子,大約可以活到五百歲,並不需要急躁……雖然,他目睹不少次雪宮多次計劃想把犽騙去修煉。

以人族之身留在鬼族多少會受到歧視,可由於豫平易近人實力又高,很快地就與眾人打成一片。

「……喂,今天那個女的又來了耶,大帥哥。」

豫苦笑,他不用特別去看對方指著的方向就曉得是誰。

穿著十分華麗,第一眼瞧見便能曉得是貴族的貌美女性站在房內角落,以極其銳利的眼神死死盯著。

由於不是第一次,所有人都認識對方了,即使已經成為名人還被當作笑話,她還是不放棄,而且明明行為像是跟蹤狂,但她一點不偷偷摸摸,非常光明正大,幾乎天天都跟著自己。

到底是怎麼回事啊……豫很想嘆氣。

他自認不是自我感覺良好的人,印象中也沒有招惹過對方,他雖然很遲鈍不過當有個人直言說「我喜歡你」,想要美化成友情也太牽強了。

「嘿!既然人家纏著你不放,不但是貴族還是美人兒,我看你乾脆選擇她為主人加入我們鬼族好了,不然五百年後我們會很寂寞啊。」

「喔喔,對呢,是貴族耶,記得她好像叫作萊茵雪吧?因為就她一個孩子,以後入贅的對象肯定要繼承妻子的家業。」

「哇!真不錯……啊這不是重點啦!豫的生命最多也只剩四百年,別忘了人家已經快一百歲了。」

「嗚哇!四百年一眨眼就過了啊!」

看著哀嚎成一片的眾鬼族士兵,豫也只能搔搔臉。

「啊……再說好了,我覺得現在這樣子就很好了,而且主人是一輩子的事情呢。」

對於長壽的鬼族來說,是無法體會原本就是只能活一百歲的普通人類的心情,豫覺得那四百年算是免費得到的,不需要再更長壽了。

可如果自己先死去的話,身邊的朋友會不好受呢……

「好了好了,這個以後再談吧,不是說想要鍛鍊嗎?我們來對打如何?」

一說,所有人都興奮了起來。

「喔喔!好啊!我先、我要先打!」

「笨蛋,要打也是老子先上場,你滾一邊去!」

見大家開始唇槍舌戰,只為了能與自己一較高下,豫笑了笑。

會掉落到異世界是個意外,不過能交到這麼多知心好友也算是個收穫了,他從未刻意討好別人,待人一向和氣,覺得沒有必要與他人鬧得彼此不快。

也由於這樣的個性,他好像經常害人表錯情會錯意,過去也因此造成不少風波,但他從來不覺得做錯了什麼,只能盡可能小心一點別讓人胡思亂想。

話說回來他在原世界好像沒這麼受歡迎吧?這桃花運到底是哪裡來的。

當然也有可能是自己沒察覺到……唉!真是的,越想越頭痛。





中午時分,他離開鬼族王宮打算上街尋找一間不錯的小吃店休息一下。

以人類的身分在鬼族閒晃有些不安全,但豫已經是個名人,據說某位朋友還放話說「敢偷襲豫的血就死定了」,所以他也不太擔心,而且鬼族的情況早就不同以往,鮮少有人會為了吸血咬死對方。

生命安全獲得保障,豫忍不住還是想嘆氣。

原因無他,那位從王宮一路跟過來的女子。

初次相遇是在鬼族王宮,對方不知為何和貓族王的情人聯手惡搞,她假扮成懷有鬼族王魄風身孕的花街女,差點將人家的心上人氣走,直到魄風鄭重聲明不能娶才結束鬧劇。

不過被惡搞後,魄風好像怕死了人家,下令說只要對方沒有作出傷天害理的事情就隨她去,沒有將人擋在王宮外,這個決定造就他這陣子無數的嘆息。

唉!到底該怎麼辦才好?

越想越鬱卒,他不太喜歡喝酒,不然借酒消愁應該是個不錯的主意,可現在也只能以吃飽喝足忘卻煩惱……如果有用的話。

豫也不知道發揮了多麼大的無視技能,在背後被人以火辣辣的眼神注視也吃得下飯,不過「在鬼族王宮擔任士兵,年輕有為的人類被貴族女子糾纏」一事早就變成茶餘飯後的話題,所以即使他什麼也沒說,旁邊的人早就開始竊竊私語了。

某方面來說,他還蠻敬佩萊茵雪這一點的,畢竟對方能無視流言蜚語為了愛情奮鬥,只要糾纏的對象不是自己。

「小哥,你又來了啊,老樣子?」

「啊啊,麻煩你了。」

店員將豫經常點的菜餚一一端上桌,調笑:「後面那位小姐瞪得很用力喔。」

豫也只能苦笑,不然還能怎麼辦呢?對方怎麼樣都勸不走。

為什麼萊茵雪願意做到這個地步,自己真的有這樣的價值?

還在困擾的時候,桌子突然被人給用力拍了一下。

豫淡定地看向旁邊,不意外見到萊茵雪帶著氣憤的高傲神情。

「這裡給我坐!」

「啊,請。」反正旁邊也是空著,他沒有拒絕的權力。

萊茵雪哼了一聲便坐了下來,以命令式的口吻說:「給我這裡最高級的酒!」

店員有些恐慌:「那、那個,小姐,我們這邊最高級的酒也同樣是最烈的酒,這樣很傷身……」

「我可是客人,說什麼你聽就是了,多嘴什麼?」

貴族小姐真是難搞啊……豫一邊默默地吃食,一邊看著可憐地店員被怒罵食連大氣都不敢喘一聲,戰戰兢兢地遞出據說是最烈的酒,親眼瞧見對方一口就灌完了一杯,往桌上一敲。

「哼!只不過是這種程度,本小姐豈會投降?」

嗯,確實厲害,不過她到底是為什麼突然喝酒?

話又說回來,萊茵雪是這種個性嗎?

印象中應該與雪宮類似,雖然心機沒那麼深沉,且作為稍微大膽了些,可什麼時候脾氣變得這麼暴躁了?

「唔……混蛋!」

豫打了一個很小的噴嚏,她該不會是在罵自己吧?

「那個……」雖然豫很不想開口,可總覺得有點失禮。「妳該不會……有話想要對我說?」

砰!桌子被使盡全力ㄧ搥,這次豫嚇得差點跳起來。

「你對我到底有哪裡不滿?」

「啊?」

「本小姐都紆尊降貴討好你,你還有什麼不滿足的?」

討好?什麼時候?

「呃……妳是不是喝醉了?」

「本小姐怎麼可能喝醉!」說著,萊茵雪突然笑了起來:「就是呢,我是這麼得溫婉善良,長相貌美身材又好家財萬貴實力頂尖,身為天之嬌女的我,只要勾勾手,想要的男人輕易就能手到擒來,喝個酒又算什麼呢?」

完全聽不懂前後關連的豫非常確信她喝醉了。

「那個,小哥啊……麻煩你將這位小姐送回家吧,否則若是出了事情會非常麻煩。」

店員看見豫滿臉無奈,非常為難地勸著:「她畢竟是非常有名的貴族直系子嗣,這家店不像小哥你有非常強力的後台,看在她是女性的份上,護送人家回家吧,就當作是作點好事。」

「唉……好吧。」

看起來萊茵雪會變成這樣跟自己脫不了關係,遇不好意思給店員添麻煩。

「萊茵雪小姐,請醒醒,我送妳回去吧。」

「回去?」萊茵雪停止了笑聲,愣了愣:「回去哪裡?」

「回去妳家,妳走不動吧?來,走吧。」

說著,豫在萊茵雪的面前蹲下身子,示意她讓上來。

烈酒讓萊茵雪思緒十分混亂,聽見回家,不禁展露出傻呼呼的笑容。

「好啊,我們回家吧。」

「哎?」

豫第一次看見萊茵雪笑得如此純真無邪,一點兒也不像平日作風大膽任性妄為的女性。

他……說了什麼讓她這開心的事情嗎?

萊茵雪笑容滿面地撲上豫的背,緊緊抱住對方不放。

見她抱個死緊,似乎怎麼樣也甩不開,豫苦笑著將人揹了起來,在大庭廣眾之下帶著她離開那家店。

希望不會因此而傳出謠言……

豫一邊走著,一邊嘆氣,真是不明白怎麼會惹來這樣的大麻煩。

「那個……」

萊茵雪突然開口問道:「你、你還喜歡她吧?」

「誰?」他漫不經心地回。

很難得聽見她帶著怯意的口氣,果然是因為喝醉的關係嗎?

「就是、就是人族王后啊,你果然還是喜歡她吧?」

「啊?闇?」

聽見這句話,豫的腦袋頓時一片空白。

然後,他不禁露出一絲鬱悶的神色:「怎麼大家都問一樣的問題啊……」

這個問題,雪宮問過,魄風問過,凰訣也一樣問過。

如今,這莫名奇妙執著於自己的女子也問了一樣的話。

「因為……很明顯啊,我、我聽鬼族王講過一些你的事情……如果不是很喜歡她……你是、是不會為她做到這個地步的吧?」

萊茵雪落寞地說:「如果說……你只喜歡她的話,那我也可以努力像她那樣……」

「咳咳!這個嘛……如果妳是問來到異界的事情,那也是沒辦法的事情,真的很突然哪。」

一眨眼間就穿越到異界,還因此失去記憶,就算想要回去也沒做不到。

「無論我是否喜歡她都不會改變現狀的,我希望大家不要想太多比較好,妳也是,不需要問這種試探性的話,就算我喜歡她,妳也不需要變成她。」

萊茵雪眨了眨眼。

這是指她還有希望的意思嗎?

原本若是豫仍痴痴愛著人族王后,就算不甘心,也得死心,因為那位女性是那麼得美好,自己怎麼樣也比不上的。

也許豫並非是給予她希望,只是說出實話,但萊茵雪仍是感到一絲甜蜜。

「呵呵……那個啊,你還記得嗎?」

「記得什麼?」她又醉得分不清現實了嗎?

「很久、很久以前哪……」

說到一半,躺在那寬闊又溫暖的背上的萊茵雪不禁安心地沉沉睡去。

豫見她睡著,便當作是夢話,不再在意。

他不曉得在萊茵雪的夢中,出現了一名笑得溫柔的男子與因腳扭傷而有些害怕的少女。

『站得起來嗎?』

男子笑笑。

『別擔心,我不會傷了妳。』

男子和氣地安撫少女,親切地伸出手將少女抱了起來。

見那羞得不知所措的模樣,忍不住捏捏圓圓的臉頰,笑看少女紅得像顆蘋果的臉蛋。

一個愛苗因此悄悄地萌芽。

『我、我們還有機會見面嗎?』

『嗯?可是我不住在鬼族呢,可能很困難喔。』

『這樣啊……人家想要道謝的……』

『別那麼失望嘛,等到小姑娘長大,也懂得保護自己後,我們還有機會見面的,人生很長哪。』

『真的嗎!』

『真的、真的,約好了。』

『嗯嗯,約好了喔。』



少女努力讓自己變得很強很強,期盼長大成人的那一天。

心繫於男子的她苦守著那份約定,卻不知道對方已經忘卻。

那是,很久很久以前的事情了。


==================================================


這篇文是因為某天奈月說好忙喔,我就說乖乖,我寫賀文給你
然後要做的工作在進度安排多添一筆(掩

萊茵雪是奈月為小豫量身打造的人物,從人物造型到名字都是奈月想的
事實證明小豫多麼受喜愛XD以前也寫過一篇豫當主角的賀文給奈月
他是個少見的好男人啊~不喝酒不抽菸,女的傾心男的敬佩,這麼好的男人哪裡找!!
可惜,小闇選擇小雪雪._.嗯......保重(各方面來說

其實寫這篇賀文超痛苦的,我的乙女心好像只能欣賞作品卻很難寫BG為主要的文章
遊戲劇本應該還OK(大概啦
所以雖然有點對不起奈月,但是.....我盡力了啊啊啊
沒什麼甜度請見諒OwQ(好像純粹只是敘述事情,雖然我很喜歡揹人那段XD

結論,豫你真是個罪惡的好男人(請不要隨便害一個少女暗戀你啦!

其實本來還想再花個幾天修文的,不過今天...
我:我賀文寫完了喔~
奈月:伸手!
我:當然是生日那天再給啦ˊˇˋ~
奈月:我今天生日啊XD
我:咦!!!!!!!!!!!!!!!!不是0809嗎嗎嗎~

我是笨蛋啊(掩

最後,祝奈月生日快樂啊~~~
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奈月
  • 谢谢夜姐~!!我觉得很好哦!!尤其是后面莱茵雪喝醉后傻乎乎的样子和做梦时的回忆我都觉得蛮甜的耶XD有触动我小小的乙女魂>///<~!爱你哟夜姐楸咪~❤
  • 喔喔,你喜歡就好OwQ(總覺得越寫越愧疚
    我也愛你ˊˇˋ~咪丹賀圖好棒>w<

    涵夜月 於 2012/08/07 21:43 回覆

找更多相關文章與討論