天氣有些寒意,然而人族碧羅西國首都卻熱鬧滾滾,即使冷風不是颳來也阻擋不了眾人的興奮,各個穿著保暖的衣物在室外聚在一起,他們觀看著年紀輕輕繼承王位,短短幾年內便解決戰爭帶來的蕭條景況,將國家再度繁榮起來,英明的國王雪宮‧碧羅西的婚禮。

雖然被迎娶的對象是沒有身分地位的普通女子,但是國王卻力排眾議,受到死亡無數的戰爭陰影,心力憔悴的人民不會像臣子那般反對,難得有值得慶祝的事情,倒是期待皇子誕生。

婚禮帶來令人羨慕的喜氣,連不怎麼迷信的人民都不禁希望能受到感染,未來能順順利利。

城外不遠處站著三個人,其中一名是有著一頭雜亂的深綠色頭髮、粗獷臉蛋的男人,他回頭望著仍十分熱鬧的碧羅西國,臉上的表情十分複雜,抿著唇眉頭緊皺,目光閃爍著,似乎在隱忍著什麼無法傾訴的心情。

「鳳麟,我們該走了。」

出聲呼喚的是面容清秀美麗、神情冷淡的男人,微風吹散好不容易繫好的水藍色長髮,但他並不以為意,只隨手輕輕撥開。

鳳麟像是沒有聽到對方的呼喚,只露出明顯的留戀,這反常的模樣讓男人感到不太舒服。

他很清楚是為了什麼,只是不願承認罷了。

離他們有些距離的是名擁有燦爛金髮的男人,他默默地望著氣氛有些奇怪的兩人,沒有試圖開口更沒有多作毫無意義的猜測,僅僅只有抬起頭望向天空發起呆來。

此三人便是貴為統領神界的三名國王之子,神族皇子鷯‧神帝湘、龍族皇子鳳麟‧龍翔白、精靈族皇子雅清柳‧靈日。今天為了代表一族祝福人族王而前來,但他們僅給予賀詞就離開了,不同鬼族皇子喜歡熱鬧更喜歡挑戰人族王忍耐的極限,此刻還在皇宮搗亂。

然而雅清柳卻發現鳳麟從走出皇宮後就一直頻頻回頭,出城後甚至下意識不肯走了,任憑他怎麼說都沒有聽見,這種被忽略的感覺很不好受,尤其在他曉得鳳麟究竟是為什麼會變得如此沉默,剛才就連賀詞也說得十分僵硬,而且絕對不是因為忘記內容。

內心一涼,雅清柳撫著胸口。

在看到鳳麟得知必須代表龍族前去祝賀時的表情,他早有心理準備,知道這一天一定十分難熬,但果然還是會痛啊……

第一次愛上的女子嫁給了別人,無論是什麼安慰的話語都沒有用處,只能隨著時間流逝淡忘。

「……就算你看得再如何專注,她已經嫁給了碧羅西,這是無法改變的事實。」

鳳麟一顫,低下頭臉色陰沉。

他知道鳳麟很清楚,就是清楚了才更是無法接受。

雅清柳嘆了口氣:「回去吧,殿下還在等著,別讓殿下陪著我們吹風受涼。」

見對方沒有反應,他伸出手想要拉過,但鳳麟卻揮了揮手,逕自越過他走向鷯,沒有看見那一閃而逝的受傷眼神,更無心關切右手停留在半空中的尷尬。

只有鷯看了看鳳麟難看的臉色,又看向雅清柳雙眸黯淡的模樣,但是那毫無意義。

看著自己的手,雅清柳知道,他們並沒有變得陌生。

鳳麟只是一時無法接受,很快地,又會回到雖然吵鬧,可令人懷念的相處。

他是這麼相信的。

==================================================

CWT33預定要出的本子之二XD
因為畫圖的朋友不同,本子又比較早開始寫所以沒什麼極限脫出的問題~
...可能還是有一點
在咪丹本也有稍微提到鳳麟跟雅清柳,這一對是我第一次寫青梅竹馬的CP,因為感情很好又經常拌嘴所以我超愛他們的._./
雖然序章有點沉重就是了(噴
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()