蓮花表示時間還早可以即刻出發,用魔法簡單留了個訊息給祇丹後便開開心心地拉人就走。

直到四周投來的目光,離幽辰才注意到蓮花挽著他的手臂,兩個人的姿勢非常曖昧,但他一點也不會覺得不好意思,可能是因為他已經有了祇丹,而且蓮花雖然表示比自己年長,但個性卻像個小妹妹那般可愛吧。

據蓮花所說,自從魔界發生叛亂後,便嚴加管控可以任意通往魔界與人界各處的空間門,必須確認身分才能通過,而且未來考慮直接關閉,須動用魔法才能穿越。

穿越空間門是種難得的體驗,當踏入的瞬間他們飄在半空中,一片藍色的世界裡有著許多白色的方形光。

「小心一點喔,請千萬不要放開我的手,在這裡迷路的話,要找到彼此可需要費一大番功夫呢。」

每個白色光為通往不同地點的空間門,而且隨時間改變,同道門不一定每次都會走到相同的地點,必須強烈想著希望前往的地方,正確的門便會發出強烈的光芒在前方現身。

「太好了,這次的想像非常成功,我們正好在碧羅西首都的城郊附近。」

當走出來後,望著四周觀察的蓮花非常開心,雙手放在尖耳上,掩去了異族的特徵。

注意到離幽辰的困惑,她笑著解釋:「天魔界的種族已經很少出現在人類面前了,我們王族有事拜訪都會先掩飾身份,所以晉見國王必須釋出徽章,好了,我們走吧。」

拉著離幽辰的手,蓮花帶著他入城,當看見對方付了入城費,他有點胃抽,尤其守衛還用著非常可疑的眼光盯著自己。

不但需要女孩子保護,還得靠她出錢,自己還真是沒有用啊。

突然可以理解當時祇丹為什麼會想打工,因為現在他也有同樣的想法,可惜一心不能好幾用,只期望自己能順利習得從政相關的知識,趕快找個工作機會,繼續賴在貓族王宮當米蟲也太難堪了。

不曉得貓族能否接受人類官員?他很認真思考。

離幽辰有點緊張,畢竟待會要見的是當今統御人族的國王陛下,雖然祇丹也是國王,可在他心中的感觸畢竟還是不同的。

至於魔王陛下只有初次來到這個世界時見過一次,印象不是特別深刻,只記得是蠻溫柔的人。

直到蓮花釋出妖族王室徽章,看守王宮大門的侍衛以非常驚恐的表情帶領兩人到會客室等待時,離幽辰還有些發顫。

被她形容得很恐怖的國王陛下,究竟是怎麼樣的一個人物呢……

過了一會,門被緩緩地推開,探出頭來的並非國王,而是一名氣質柔和、外表看起來比離幽辰小一兩歲的年輕女子。

「蓮花,好久不見了,聽到妳來我真是不敢相信呢!煬煇先生允許嗎?」

蓮花開心地與她相擁,露出一抹調皮:「國王哥哥當然不可能會允許,所以我是偷偷溜過來的喔!不用擔心,我並非一個人,也有留訊息給祇丹陛下。」

「祇丹不要緊吧?他有好好照顧自己嗎?那愁眉苦臉的樣子實在讓人擔心。」

「關於這一點……來,我先為你們兩位介紹一下。」

蓮花將闇拉到離幽辰的面前:「幽辰,這位姊姊的名字叫作闇,是人族王陛下的王后。」

「啊……妳好。」

下意識與對方握手,離幽辰才意識到對方說了什麼,驚叫:「王、王、王后!」

離幽辰突然感到很惶恐,看著彼此交握的手,不曉得這是否妥當。

王后的手……應該是不能隨便碰的吧?

「闇姊姊,這位先生叫作離幽辰,遠從異世界而來,是祇丹陛下先前一直悶悶不樂的原因,也是唯一的戀人。前些日子因意外而穿越到此,兩人誤會冰釋,陛下的態度也恢復以往,已經不要緊了喔!幽辰打算定居在此,此行是為了求教於人族王,希望能學習如何從政。」

「咦?」

聽見這番介紹,愣在原地的變成了闇。

「蓮花,妳說得這麼直接沒有問題嗎?萬一嚇到她……」

離幽辰擔心地瞄著闇,蓮花只笑著沒有回應。

「祇丹……也喜歡男人?」

闇並未表現出排斥,只是神情複雜,不過很快地便露出釋懷:「是嗎?無論如何,他能恢復精神就好,你是叫作離幽辰吧?祇丹就麻煩你了,雖然不曉得我們是否同鄉,今後還請多指教。」

啊?也?還有同鄉的意思是?

離幽辰不敢相信對方竟能接受得這麼快,話說回來蓮花對於同性相戀也沒有任何排斥,若不是貓族眾官員和雷艾爾赤裸裸的敵意,他恐怕還會納悶這個世界的人是怎麼了。

還來不及詢問,會客室的門再度被打開,一名深藍色綁著一戳小馬尾的男子遲疑地看進來。

「那個,不好意思,我聽說闇這裡……啊!妳果然跑來了,陛下很生氣喔,說妳又亂跑……咦?您不是蓮花殿下嗎?對不起我真是失禮了,那麼旁邊這位就是陛下的客人吧?」

「你好,豫侍衛。」蓮花點頭致意。

闇一臉不滿:「我找蓮花敘舊關他什麼事?那個沒有良心、大男人主義的王八蛋!他……」

「楓哥哥?」

這個稱呼令闇與男子同時驚訝地看向發出驚呼的離幽辰。

男子的名字是豫‧白湜,為碧羅西國侍衛隊員之一,但他還有另一個只有少數人才知曉的身分,那就是身為異界之人的慕容楓,現在除了青梅竹馬的闇以外不會有人這麼稱呼,因此他們很訝異。

對於這點,離幽辰也是同樣覺得不可思議。

闇輕輕拉著怔愣在原地的豫的袖子:「楓,他是異世界人,或許你們過去相識?」

「啊?是這樣嗎?可是我對他一點印象也沒有,要我想像他十多年前的樣子也太困難了吧?」

「我是離幽辰!南宮鏡的朋友!」

「南宮鏡?南宮,還有離家……啊!」

豫擊掌:「以前經常圍在我身邊聽我彈鋼琴的小蘿蔔頭其中一個啊!哎呀,時間過得好快,一眨眼你已經長這麼大了──對了,你怎麼會在這裡?」

「那不是我要問的嗎?你不是失蹤了十多年了,原來是穿越到異世界?為、為什麼你還是這麼年輕?伯父伯母很擔心你的,剛才王后說我們不知是否同鄉,莫非……她就是你那位因此被責怪的青梅竹馬?」原來對方的名字不是黑暗或夜晚,而是闇?

當慕容楓失蹤後,慕容一家就怪罪到最後一次看到對方的闇身上。

離幽辰當時年紀太小所以記得不是很清楚,只知道整件事鬧得很大,權勢家產非常可觀的慕容家差點要把雖然未成年但已到可定罪年齡的闇告到關牢,卻因為毫無證據所以沒有成功。

後來聽南宮鏡說,要不是南宮家勸對方放過闇,為了打贏官司的慕容家甚至要捏造證據了。

只是想不到在之後,闇也失蹤了。

「這個說起來有點複雜呢……」

闇和豫對看了眼,自從掉入異世界後這十多年來所發生的事情,不是三言兩語就能解釋清楚的,而且既然已過了這麼久,他們也不打算多談。

「抱歉啊,我留在這裡很久,已經算是這個世界的人了,我並不打算回去,在這裡也沒什麼不妥……鏡過得還好嗎?爸媽呢?」

離幽辰猶豫了會:「還不錯。」

他實在不好告訴對方,其實慕容夫妻自從那件事後,精神變得有些失常。

這也難怪,他們失去了最疼愛的獨子,唯一能遷怒的對象也不在了。

雖然注意到離幽辰的表情有些古怪,豫也只有苦笑:「是嗎?那就好啦,那麼你呢?還沒有跟我說為什麼會在這個世界。」

整頓一下驚訝的心情,離幽辰大致說明自己的來由,包括和祇丹的關係以及來這裡拜訪的目的,畢竟不說明清楚實在難以解釋自己為何要留在這裡,又是為何想要求教於人族王來幫助祇丹,若只說是朋友又有些怪異。

而聽完後的豫再度愣住了。

「喔……原來祇丹陛下也喜歡男人啊……」

也到底是什麼意思?

「所以你才希望找陛下學習?是不錯啦,陛下很會教導,不過他沒什麼耐心,最好不要讓他對你一直笑,笑得越溫柔越恐怖喔。」

「你說誰笑得越溫柔越恐怖啊?」

溫柔的男聲傳入眾人耳裡,眾人一齊轉頭,看見一名身穿華貴衣裳、笑容可掬的男人走進來。

只可惜對方帶來的不是和煦的暖意,而是冰冷至極的寒風。

豫一抖,立刻就低頭:「抱歉!陛下,是我不好說錯話了,您請饒命。」

「哼,真會見風轉舵。」

人族王雪宮‧碧羅西先是冷斥一聲,才朝蓮花欠身:「您好,蓮花殿下,勞煩您親自跑一趟真是過意不去。」

「沒的事,蓮花很高興見到大家都安好。」

「十分感謝您──所以呢?聽說要浪費我時間求教的是哪個不知好歹的傢伙?」

雪宮將目光放在離幽辰身上審視。

那瞬間,離幽辰渾身一顫,終於明白這個人的評價是從何而來。

與祇丹和魔王陛下完全不相同,很自然地就散發出令人不禁想下跪的威嚴與氣勢,那是真真正正的王者霸氣,這才符合自己先前想像的國王形象。

不過若是祇丹變成這樣,他大概會想哭吧。

對旁人如何倒是無所謂,不過離幽辰還是私心希望,祇丹在他的面前永遠是如此純真可愛。

雪宮上下打量幾秒,毫不留情地評論:「資質倒是不錯,實際如何往後測試,不過性格軟弱,真不是男人,看來個性方面還欠調教。」

一眼就被人瞧出自己性格軟弱,離幽辰無奈地垂下頭。

「喂!雪宮,就當作幫祇丹一點忙,你教教人家吧。」

雪宮瞥了眼闇,冷哼:「讓妳知道這件事就是不想跟我交換條件吧?真是不舒服……行,看在祇丹有意中人的份上,我就幫他好好調教這軟弱的傢伙,不過我的標準可是很高的,希望這傢伙認真學習,不會給我半途而廢。」

看著蓮花欣慰的笑容,再聽著闇和豫「太好了,加油喔」和「喔恭喜,我會為你祈禱」的打氣,他實在不曉得該哭還是該笑,只能再度確定他的未來不會多好過了。

「幽辰,那麼我跟闇姊姊一塊兒,等你今日學習結束在一同回去喔。」

「回去?不,蓮花殿下,您可以先行離開。」

雪宮揚起前所未有的燦爛笑容,離幽辰再度發顫。

「每天過來豈不是相當浪費時間?學習哪有這麼簡單,請您回去轉告祇丹,他的戀人就留在我這裡,我會『傾盡』全力教導,若是他有才,我保證三個月後把他交回去,若是他不爭氣……哼哼。」

在幾秒中恐怖的沉默後,雪宮吐露出惡魔的低喃:「我會因為他膽敢白費我的付出而作出任何事,放心,我還懂得分寸,不會弄死他的。」

如果說,先前為了不給離幽辰壓力而故作輕鬆鼓勵對方,現在三人所露出的表情就是赤裸裸的同情了,若此刻聽見烏鴉從頭頂飛過的聲音,相信眾人也不會覺得意外。

即使決心堅定,離幽辰仍不免想要嘆氣。

避免祇丹費神擔心自己,他跟蓮花說過求學的事情先保密,只希望祇丹不要以為他是出來玩樂三個月。

話說回來,人族王會曉得自己的來意與喜歡男人的事情,不就代表早就來了一段時間了?

……

好可怕的人。

=============================================

因為終於開放預訂了,因此文章發多一點>w<
其實是我不曉得該截在哪裡好www(喂

離同學的學習開始了XD出現了很多配角,希望不會太混亂(掩
我好像同人寫太多了,連原創都會不知不覺會增加很多角色,以後一定克制的XD

上集離同學和南宮同學有提到的楓哥哥和那不知道是闇黑還是夜晚,其實就是為了要在下集交代他們的事情
雖然他們不是故事的主要,但對離同學來說,他在這個世界必須遇見各式各樣的人,讓他不斷的思考自己的處境
所以他會越來越堅強,意志也會越來越堅定的!

最後......小雪雪毫無意外是個大魔王XDDD(噴
創作者介紹

夜色月歌

涵夜月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()